[ Parcourir par catégorie de service : Sujets associés à Aiguillage vers des diététistes et nutritionnistes (2) ]
Évaluation nutritionnelle
Programmes qui évaluent les antécédents nutritionnels et l'apport alimentaire d'une personne et qui élaborent un plan veillant à répondre à ses besoins nutritionnels. L'évaluation comprend l'examen des habitudes et des préférences alimentaires de la personne, une évaluation de ses capacités à se nourrir et des troubles de l'alimentation ainsi qu'une analyse des variables anthropométriques et biochimiques y compris la taille, le poids et la masse corporelle de la personne.
[ Consulter les programmes et services (1) | Sujets associés ]
Éducation nutritionnelle
Programmes qui fournissent des renseignements concernant les principes de base d'une alimentation saine, la manutention et la préparation des aliments ainsi que les habiletés de faire l'épicerie. Les renseignements comprennent les groupes alimentaires de base, les vitamines et minéraux nécessaires, le lien entre la nutrition et la préservation d'une bonne santé et la prévention de maladies, ainsi que les choix alimentaires comme le végétarisme.
[ Consulter les programmes et services (3) | Sujets associés ]
Les termes et définitions ci-dessus font partie de la Taxonomie des services humains, utilisée présentement avec la permission d'INFO LINE de Los Angeles